Итальянский шоколадный десерт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский шоколадный десерт
Легкий как воздух, с кремовой фактурой, этот удивительный десерт определенно будет реальным победителем.
Ингредиенты:

4 яичных желтка

1 чашка вина («Marsala»)

4 ст. л. сахарного песка высшего сорта

какао-порошок для посыпания

50 г горького шоколада

Инструкции:

В большой стеклянной миске для смешивания взбивайте электрическим миксером вместе яичные желтки и сахарный песок до побеления.

 

Тщательно натрите шоколад и добавьте в яичную смесь. Вылейте в смесь вино.

 

Осторожно поставьте миску со взбитой смесью на кастрюлю со слегка кипящей водой и поставьте регулятор миксера на минимальные обороты или воспользуйтесь ручной взбивалкой. Работайте осторожно, продолжая взбивать до загустения массы, но следите, чтобы насадка миксера не застряла в смеси.

 

Разложите горячую смесь по отдельным теплым стеклянным посудинам и слегка посыпьте какао-порошком. Подавайте десерт к столу как можно быстрее, пока он теплый, легкий и гладкий.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии