Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянский овощной суп «Минестроне» - Minestrone
Минестроне – густой овощной суп, который очень часто готовят в Италии. Овощи, используемые для приготовления супа, Вы можете выбирать самостоятельно в зависимости от сезона.
Ингредиенты:

½ головки краснокочанной капусты

½ головки савойской капусты

200 г стеблей мангольда (листовой свеклы)

200 г тыквы

½ стебля сельдерея

1 средний цуккини

4 моркови

1 небольшой красный болгарский перец

1 небольшой зеленый болгарский перец

200 г помидоров

200 г зеленого горошка

200 г готовой красной фасоли

1 большой картофель

2 головки лука

2 ст.л.оливкового масла первого холодного отжима

черный молотый перец

морская соль

1 веточка базилика

хлеб для приготовления гренок

Инструкции:

Овощи тщательно вымойте. Затем капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. Отделите листья швейцарского мангольда, стебли нарежьте мелкими кубиками. Тыкву, цуккини, морковь очистите и порежьте кубиками.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Сельдерей и болгарские перцы также нарежьте кубиками.

 

Зеленый горошек очистите от стручков. Затем очистите картофель и оставьте его целым.

 

Очистите лук и нарежьте кубиками. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте лук в течение 8 минут, пока он не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте все нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить на медленном огне, пока они не станут мягкими.

 

Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Затем добавьте готовую красную фасоль. В центр кастрюли положите целый картофель. Убавьте огонь и готовьте суп на медленном огне 1 час с неплотно закрытой крышкой.

 

Затем готовый картофель в кастрюле разомните вилкой и хорошо перемешайте суп. Добавьте специи по вкусу.

 

Сделайте огонь максимальным, добавьте мелко нарезанный базилик. Дайте покипеть пять минут. Суп готов.

 

Подавайте суп в красивых сервировочных тарелках с горячими гренками.

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Варвара | Mon, 28/01/13 - 10:48

 В субботу в итальянском ресторане "Ромео" ела это самый суп. Совсем не густой, овощей немного, аромат слабый. А ведь управляющий - из Италии, "живой" итальянец...

От ольга | Mon, 16/04/12 - 15:43

 я живу в Италии 11 лет,но никогда не видела,чтобы овощи жарили,тем более до золотистого цвета.Этот рецепт подогнан под русский вкус

От lali | Sat, 17/03/12 - 23:52

 ochen v kusno