Итальянские хлебные палочки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Итальянские хлебные палочки

Эти традиционные итальянские хлебные палочки особенно хороши, когда сделаны вручную. Они и сейчас свободно продаются во многих бакалеях Турина и на Севере Италии.

Ингредиенты:

1 ст. ложка свежих пекарных дрожжей или 1/3 пакета сухих
100 мл теплой воды
щепотка сахара
2 ч. ложки экстракта солода (в идеале)
1 ст. ложка соли
400-500 гр. муки высшего сорта

Инструкции:

Согрейте стеклянную емкость для замеса теста налив в нее немного горячей воды. Протрите емкость насухо. В емкость положите свежие или сухие дрожжи и влейте теплую воду. Добавьте щепотку сахара, тщательно перемешайте вилкой до полного растворения дрожжей и оставьте эту смесь на 10-15 минут, пока дрожжи не набухнут и не начнут пузыриться.

 

Используйте только деревянную лопатку для вымешивания экстракта солода, соли и 1/3 муки. Постепенно добавляйте еще 1/3 муки в тесто, не прекращая вымешивать, до тех пор, пока масса не станет тягучей и не увеличится в объеме долее чем в 2 раза.

 

Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста и посыпьте его мукой. Выложите все тесто из миски на стол и понемногу, добавляя муку, тщательно вымесите тесто в течение 8-10 минут. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста один большой шар.

 

Оторвите от большого куска теста маленький кусочек, размером с грецкий орех, аккуратно сформируйте из кусочка теста шарик и уложите его на стол, посыпанный мукой. Эту же самую процедуру проделайте со всем оставшимся тестом. Всего у Вас получится около 30 таких шариков.

 

Возьмите один шарик, разомните его сначала руками, затем положите на стол и раскатайте его руками, придав форму длинной, тонкой колбаски. Переложите полученную хлебную палочку на противень для выпекания, предварительно смазав его жиром или маслом. Проделайте ту же самую процедуру с оставшимися шариками. У вас должно получиться примерно 30 палочек, около полу-сантиметра толщиной.

 

6. Разогрейте духовку до 280 градусов. Накройте противни с раскатанными палочками чистой, сухой тканью и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, для того, чтобы тесто поднялось, пока разогревается духовка. Выпекайте палочки в духовке 8-10 минут. Достаньте парочки и переверните их. Вновь отправьте их в духовку еще на 6-7 минут. Не допускайте, чтобы палочки стали коричневого цвета. Дайте им остыть. При подаче корочка у палочек должна быть обязательно хрустящей. Если палочки отсырели во время хранения, поместите их в духовку на 2-3 минуты перед подачей.

 

Хлебные палочки будут еще вкуснее, если их после раскатки обвалять в маке или кунжутных семечках.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 39)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии