Салат из артишоков с яблоками

Артишоки содержат вещество цинарин, которое воздействуя на сосцевидные отростки языка может усиливать сладкий вкус и приглушать более легкие оттенки вкуса, поэтому яболко и пармезан вполне уместны в сочетании с артишоками

Ингредиенты:

4 свежих артишока
1 яблоко (лучше сорт Голден)
100 г пармезана
1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Артишоки очистить от старых наружных листьев, а от остальных листьев верхушки оторвать и нарезать на кусочки. Затем артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

 


Нарезать тонкими пластинками пармезан.
Яблоки очистить, небольшими ломтиками нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

 


Хорошо перемешать лимонный сок с оливковым маслом и поперчить, посолить по вкусу.

 


Выложить артишоки и яблоки на блюдо, полить заправкой и осторожно перемешать.

 


Пластинки пармезана положить сверху. Также, чтобы украсить салат, мелко нарезать шнитт-лук и посыпать салат.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии