Инжир с сыром горгонзола и медовым соусом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Инжир с сыром горгонзола и медовым соусом

Сладкий инжир отлично сочетается с сыром горгонзола. Горгонзола — белый сыр из молока коровы. Она мягкая, со сливочным, слегка сладким вкусом. Для этого блюда можно выбрать горгонзола дольче — сливочный сыр с мягким вкусом, или горгонзола пиканте — более насыщенный с характерным, глубоким ароматом, пряным, острым вкусом. А также Вы всегда можете смешать два этих вида сыра в одном рецепте.

Ингредиенты:

8 шт спелого инжира

60 гр сыра горгонзола

1/3 чашки обжаренных, мелко нарубленных грецких орехов

2 столовые ложки оливкового масла

 

Для сервировки:

свежая зелень

2 столовые ложки меда (идеально каштановый мед)

1/4 чашки оливкового масла

2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

Инструкции:

Аккуратно срежьте хвостики у инжира, и с помощью острого ножа надрежьте Х-образно верхнюю часть, примерно на 3/4. Сформируйте шарики из сыра размером примерно 1/2-3/4 дюйма, затем обмакните сырные шарики в мелко нарубленный грецкий орех.

Выложите инжир на противень, затем поместите по одному сырные шарики в каждый фрукт, и аккуратно зажмите.

 

Смажьте каждый инжир небольшим количеством оливкового масла и поместите противень в заранее разогретый жарочный шкаф.

Готовьте, пока инжир не прогреется и сыр не начнет таять.

В это время разделите зелень и разложите листики на каждой из четырех тарелок.

Смешайте мед, бальзамический уксус, и оливковое масло.

Выложите инжир сверху зелени и полейте сверху небольшим количеством медового соуса.

Подавайте сразу к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии