Хрустящая полента с розмарином и солью

Вне зависимости от того, решили вы подать поленту просто как закуску, или как составляющую другого блюда, или даже как гарнир, обжаренная полента — это действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

полента

горсть свеженатертого пармезана 

морская соль и свежемолотый черный перец

2 горсти муки для поленты, для присыпки 

2 л подсолнечного масла 

горсть свежего розмарина, только листья

Инструкции:

Вначале приготовьте поленту. Сняв ее с огня, добавьте пармезан, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Выложите ее на смазанный маслом противень так, чтобы толщина полученного пласта составляла 2,5 см. Когда полента остынет и осядет, нарежьте (или разделите руками, так даже красивее) ее на кусочки размером с большой палец. Присыпьте кусочки мукой для поленты, из нее потом получится хрустящая корочка.

 

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и стенками, наполненную маслом. Проверьте температуру нагрева масла, положив в него кусочек картофеля; если он зашипит и быстро обжарится, масло — правильной температуры. Если у вас есть специальный термометр для масла, используйте его — температура должна достичь 180°С. Если масло перегреется и начнет дымить — уменьшите температуру нагрева или на некоторое время снимите кастрюлю с огня. Поместите кусочки поленты в металлический дуршлаг и аккуратно опустите его в масло. После четырех минут готовки добавьте в масло горсть листьев розмарина, буквально секунд на двадцать — это придаст потрясающий аромат. Аккуратно достаньте поленту и розмарин шумовкой и переложите их на бумажное полотенце. Приправьте солью и подавайте.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии