Хрустящие куриные пальчики

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Хрустящие куриные пальчики
Это изумительное итальянское блюдо покорит любого гурмана.
Ингредиенты:

0,5 кг куриной грудки

¼ чайной ложки красного перца (паприка)

80 г муки грубого помола

2 яйца

2 ст. ложки холодной воды

1 ст. ложка горячего соуса

250 гр. панировочных сухарей

1 ст. ложка нарезанных листьев тимьяна

морская соль по вкусу

750 г оливкового масла для жарки

Инструкции:

Нарежьте куриную грудку небольшими полосками 1,2х0,5 см примерно. Сложите в чашку и хорошенько перемешайте с красным перцем. В небольшую чашку насыпьте муку. В другую небольшую чашку разбейте яйца, добавьте воду и горячий соус. В третьей небольшой чашке смешайте панировочные сухари и тимьян.

 

Поочередно каждую куриную полоску посолите, обваляйте в муке, обмакните в яйцо (лишняя жидкость должна стечь), обваляйте в хлебных крошках так, чтобы вся поверхность была покрыта ими. И складывайте на тарелку один за другим готовые кусочки.

 

В сковороде хорошо разогрейте масло. Партиями поочередно обжаривайте куриные кусочки до золотистого цвета 1-2 минуты (температуру масла регулируйте по мере необходимости). По мере готовности, используя ложку-дуршлаг, выньте готовые обжаренные куриные полоски и выложите на бумажные салфетки, дав излишкам жира впитаться. Присолите по вкусу. Перед подачей на стол дайте им немножко остыть. Блюдо подается теплым.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 27)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ирина | Fri, 18/01/13 - 10:21

 горячий соус,что это?

От РАЯНА | Fri, 27/01/12 - 18:37

 ОБЯЗАТЕЛЬН ПОПРОБУЮ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ОППЕТИТНО!