Хрустящее печенье из кедровых орешков

Хрустящее печенье из кедровых орешков

Ингредиенты:

500 г сахарного песка

250 г кедровых орешков

тертая цедра 1 лимона

100 г муки

пакетик ванилина

Инструкции:

В кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном варите 12-15 минут на слабом огне сахарный песок с 150 мл воды до получения сахарного сиропа.

 

Кедровые орешки обваляйте в муке, смешайте с сиропом, добавьте оставшуюся муку, лимонную цедру и ванилин. Варите полученную массу еще 10-15 минут.

 

Вылейте полученную массу на мраморную доску или на противень, слегка смазанный маслом, и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см. Как только тесто остынет, нарежьте пласт на ромбики.

 

Не ожидаясь, пока печенье станет совсем твердым, выложите его на сервировочное блюдо.

 

Печенье можно хранить в фольге примерно 1 месяц.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии