Хранение бездрожжевого теста

Песочное тесто, завернутое в целлофан, хранится 1 неделю в холодильнике и несколько недель - в морозильной камере. Слоеное тесто в целлофановой обертке можно держать в холодильнике несколько дней. Перед использованием тесто дважды раскатывают и складывают втрое, как описано в рецепте.

Слоеное тесто можно также несколько недель хранить в морозильной камере. Тесто разделывают на небольшие порции, чтобы затем размораживать только необходимое количество, и каждую заворачивают в целлофан. После размораживания тесто следует несколько раз раскатать и сложить, как если бы вы его делали заново.

 

Тесто для струделя можно несколько дней хранить на холоде, но лучше использовать его сразу же после приготовления. Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком. Тесто размораживают при комнатной температуре или оставляют на всю ночь оттаивать в холодильнике.



 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии