Холодный томатный суп с песто из рукколы

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Холодный томатный суп с песто из рукколы

Прекрасное первое блюдо для тех, кто сидит на диете, постится или просто следит за своим весом. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Главное помните, что перед подачей суп нужно обязательно хорошо охладить.

Ингредиенты:

250 г свежих томатов сорта черри

220 г свежих томатов сорта сливка

250 г свежих крупных томатов

2 луковицы сорта шалот, очищенных и нашинкованных кольцами

1,5 ст. ложки пюре из вяленных консервированных томатов

0,6 л свежего овощного бульона

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

пищевой лед в кубиках

 

Для песто:

15 г свежих листьев рукколы

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

20 г очищенных кедровых орешком

крупный зубок чеснока

2 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан 

Инструкции:

Все 3 вида томатов тщательно вымойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками. Сложите в глубокую кастрюлю и ошпарьте кипятком. Оставьте их на 1 минуту полежать в кипятке, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. С каждого томата снимите кожицу. Очищенные томаты разрежьте на части и удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками и переложите и чашу кухонного комбайна или блендера.

 

Превратите томаты в однородное пюре,используя блендер, добавьте нашинкованный кольцами лук и пюре из вяленных консервированных томатов и снова взбейте. Пюре перелейте в кастрюлю, добавьте овощной бульон, поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу остыть до комнатной температуры, перелейте в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 4 часа.

 

А теперь займитесь приготовлением соуса песто. Для этого при помощи деревянной ступки или кухонного комбайна измельчите кедровые орешки, чеснок и листья рукколы. Влейте оливковое масло и взбейте. В конце добавьте мелко натертый сыр Пармезан и тщательно его перемешайте с остальными компонентами соуса.
Подавайте суп в порционных тарелкам, насыпав в каждую тарелку кубики льда и положив по чайной ложке соуса песто.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии