Холодное жаркое - Arrosto freddo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Холодное жаркое - Arrosto freddo

Рекомендуем подавать мясо нарезанным на ломтики вместе с соусом.

Ингредиенты:

1 кг мяса для жаркого
1 веточка розмарина
1 веточка шалфея
2 зубчика чеснока
1 стручок горького перца
1 мясной бульонный кубик
20 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
100 мл белого вина
20 г каперсов
перец, соль

Инструкции:

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°.

Вскипятите 1 л воды, растворите бульонный кубик. Держите бульон в тепле.

Протрите шалфей и розмарин влажным бумажным полотенцем.

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Налейте масло в глубокую сковороду, разогрейте его.

B сковороду добавьте сливочное масло, дайте ему разойтись.

Обжарьте вместе чеснок, горький перец  и специи на медленном огне в течение 3-х мин.

Уложите мясо для жаркого во вместительную сковороду и обжарьте его со всех сторон в течение 10 мин, аккуратно переворачивая с помощью двух столовых ложек.

Влейте белое вино и оставьте тушиться на 5 минут.

Добавьте половник бульона, посолите мелкой солью и добавьте щедрую щепотку перца.

Запекайте в духовке в течение 40 минут, часто переворачивая и добавляя горячий бульон.

При слишком высокой температуре в духовке, накройте алюминиевой фольгой.

 

Подача

Выложите жаркое и дайте ему остыть.

Добавьте в соус, в котором готовилось жаркое промытые под водой каперсы, доведите соус до окончательной готовности на медленном огне.

Подавайте мясо нарезанным на ломтики вместе с соусом.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии