Холодный картофельный пирог с овощами и тунцом - Torta fredda di patate, verdure e tonno

Очень красивый, вкусный и сытный холодный пирог. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Сложность: cредняя

Время подготовки: 120 минут

Время приготовления: 20 минут

700 г вареного картофеля

500 г помидоров

350 г цуккини

1 обжаренный и очищенный от кожуры сладкий перец

180 г баклажанов

100 г тунца в масле (масло слить)

70 г майонеза

5 сваренных вкрутую яиц

помидорки черри

листья салата

соленые каперсы

базилик, чеснок, зелень петрушки

оливковое масло

соль и перец

Инструкции:

Нарежьте продолговатыми ломтиками цуккини и кружочками баклажаны, помидоры и отварной очищенный картофель. Обжарьте на гриле цуккини и баклажaны, ранее слегка приправленные оливковым маслом, солью и перцем.

Крупно нарежьте жареные на гриле овощи и ранее обжаренный и очищенный перец; измельчитe все в блендере вместе с веточкой петрушки, базиликом, половинкой зубчика чеснока, солью и перцем (не слишком мелко), затем смешайте с кусочками тунца.

Мелко измельчите сваренные вкрутую яйца и смешайте их с половиной столовой ложки промытых от соли и измельченных каперсов, майонезом и щепоткой соли.

На блюдо поставьте кольцо для торта диаметром около 23 см и начинайте укладывать слоями картофельный пирог в следующей последовательности: слой картофеля, смазанного приготовленной овощной смесью; слой из кусочков помидоров, небольшого количества смеси из измельченных крутых яиц и нескольких листьев салата. Повторите слои в приведенной последовательности, завершив слоем из картофеля, который украсьте яичной смесью, помидорками черри и перцем, слегка полейте оливковым маслом. Удалите кольцо, пирог поместите в холодильник, где он будет находиться до его подачи к столу.

Рубрика: Томаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии