Закуски к праздничному столу

О закусках к праздничному столу

Мы едим не только для того, чтобы удовлетворить физиологическую потребность – мы наслаждаемся вкусом, ароматом и видом приготовленной пищи. А трапеза, разделенная с близкими людьми, доставляет еще больше удовольствия. Именно поэтому значимые дни в нашей жизни сопровождаются праздничным столом. Чем мы угощаем гостей на день рождения, свадебное торжество, новогодний ужин? У нас на столе в эти дни можно найти горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты и, конечно же, закуски к праздничному столу.

Именно о последних мы поговорим. Непосредственно перед праздником мы, как правило, ищем интересные рецепты блюд, которыми можно удивить приглашенную публику. Однако есть несколько прописных истин, которые должны выполняться априори при подготовке праздничного стола. Во-первых, стол не должен быть слишком «тяжелым» - одно-два горячих блюда должны быть обильно «приправлены» более легкими кушаньями – это всевозможные закуски к праздничному столу и салаты. Так, Вы даете своим гостям альтернативу в объеме принятия пищи, ее калорийности и ее составе. Второе правило следует из первого – сделайте закуски к праздничному столу разнообразными – палитра различных запахов, цветов и сочетаний сделают Ваш стол не только эстетичным, но и функциональным. Так, закуски к праздничному столу будут дополнять друг друга, соответствовать блюдам, которые будут подаваться следом за ними, а также будут давать гостям возможность выбора – попробовать изысканную закуску (например, ветчинной рулет, фаршированный цыплячьей печенкой) или отведать традиционные бутерброды или овощи.

Помните, что закуски к праздничному столу должны соответствовать не только основным блюдам, но и спиртным напиткам. Поищите интересные рецепты закусок под алкогольное меню, и праздничное застолье не будет омрачено преждевременным опьянением гостей и добавит Вашему столу разнообразия.

Как правило, закуски к праздничному столу приготавливают из различных овощей, фруктов, а также из грибов, мяса и рыбы. В России в качестве закусок на столе привыкли видеть соленые и маринованные огурцы, соленые грибы, рыбу, различные икры (овощная, красная, черная), салаты (начиная с оливье и заканчивая селедкой под шубой), шпроты и различные нарезки из рыбы, мяса, сыра, овощей. Конечно, такими закусками уже никого не удивишь, а каждой хозяйке хочется, чтобы праздничный стол был необычным и изысканным. Закуски итальянской кухни, как нельзя кстати подходят для этого случая. Они превращают обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить в качестве закуски к праздничному столу сельдь в маринаде по-итальянски или маринованную моцареллу, кростини с мидиями или брускетту с молодыми артишоками. Восхитительная сырная соломка и карпаччо из говядины – прекрасно подойдут для употребления перед основным горячим блюдом. А из овощей можно выбрать сельдерей, фаршированный сыром и салат из спаржи и клубники. Мы предлагаем разнообразить Ваши праздничные застолья итальянскими закусками - на нашем сайте вы найдете оригинальные рецепты салатов и закусок, которые позволят Вам организовать праздничный и вкусный стол, который порадует и удивит Ваших гостей.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Galina | Sat, 07/04/12 - 19:37

 Сайт выше остальных на порядок. Только вернулась из Италии и очень рада этому сайту. Хочется продлить очарование этой страной.

От Веселый кок | Wed, 18/01/12 - 09:21

 Как здорово, что в интернете есть такие хорошие сайты с рецептами, а то кругом одни интернет магазины, а тут некоммерческий кулинарный портал – очень приятно, буду часто теперь к Вам заглядывать! По роду профессиональной деятельности я работаю поваром в ресторане кейретинга, поэтому тема праздничных закусок мне очень близка, буду выкладывать свои рецепты, основанные на классических кулинарных традициях Италии.