Хлебно-масляный пудинг

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Хлебно-масляный пудинг

Традиционный пудинг, полный фруктов и приправ. Это удобный путь найти применение вчерашнему хлебу.

Ингредиенты:

200 г порезанного белого хлеба

10 ч. л. размягченного сливочного масла

2 ст. л. золотистого изюма

1/3 чашки сахарного песка высшего сорта

1/2 ч. л. смеси молотых специй

30 г цукатов

2,5 чашки молока

4 яичных желтка

Инструкции:

Смажьте жаростойкую форму емкостью 5 1/3 чашки.

 

Удалите корки с хлеба (по желанию), намажьте маслом и порежьте на четвертинки.

 

Разместите половину хлеба с маслом в приготовленную жаростойкую форму. Разбросайте половину золотистого изюма и цукатов по верху хлеба.

 

Положите оставшийся хлеб слоем поверх фруктов и затем разбросайте остаток фруктов.

 

Для приготовления крема доведите, молоко почти до кипения в кастрюле. Взбейте вместе яичные желтки и сахарный песок в миске, затем вылейте в теплое молоко.

 

Процедите теплый крем через сито. Полейте кремом куски хлеба.

 

Оставьте постоять на 30 минут, затем посыпьте смесью молотых специй.

 

Поместите форму в сковородку, наполовину наполненную горячей водой.

 

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 205°С в течение 40—45 минут до готовности. Подавайте пудинг теплым.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии