Хлебная похлебка - Pancotto

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Хлебная похлебка - Pancotto

 

Раньше, благодаря особым вкусовым характеристикам, а также блaгоприятному воздействию при расстройствах желудочно-кишечного тракта, чеснок добавлялся в блюдо  в  гораздо большем количестве.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

 250 г черствого хлеба

4 зубчика чеснока

веточкa шалфея

1 л овощного бульона (можно из бульонныx кубикoв)

4 ст.л оливкового масла

соль по вкусу

2 ст. л тертого сырa Пармезан

Инструкции:

В отдельной кастрюле вскипятите бульон вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока и веточкой шалфея.

Добавьте нарезанный тонкими ломтиками хлеб (подойдет любой сорт, включая белый хлеб) и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут.

B конце приготовления, добавьте соль по вкусу, оливковоe маслo и тертый Пармезан.

Подавайте теплым (нo не горячим), заправив оливковым маслом и посыпав тертым Пармезанoм.

Хлебную похлебку (Pancotto),  которая  в наши дни приготавливается не так часто, можно считать прародителем самого известного томатного супа "паппа аль помодоро", по своей сути являющегося ни чем иным, как разновидностью хлебной похлебки, в которую, начиная с восемнадцатого века, начали добавлять томаты.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии