Хек в кунжутной корочке - Nasello in crosta

Почувствуйте незабывемый вкус рыбы и кунжута!

Ингредиенты:
  • 8 кусочков хека (800 г)
  • 60 г семян кунжута
  • 1 лук-порей
  • 1 цуккини
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 200 г рисовыx спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 40 мл подсолнечного маслa
  • 30 г крупной соли
  • мелкая соль
  • перец
Инструкции:

Вымойте лук-порей, удалите основание, верхние прожилки и увядшую часть, нарежьте кружочками.

Удалите плодоножку, семена и белые прожилки у сладкого перца, нарежьте ломтиками.

Очистите и обрежьте кончики у цуккини и моркови, нарежьте иx соломкой.

Очистите и раздавите чеснок.

Обжарьте семена кунжута на непригораемой сковороде в течение 2-х мин, временами помешивая деревянной ложкой.

Приготовьте овощи в течение 10 мин в специальной емкости с закрытой крышкой (в пароварке или на паровой бане).

Переложите овощи во вместительную миску, добавьте чеснок и половину указанного количества подсолнечного масла, посолите, поперчите и оставьте настаиваться 10 мин.

Уложите куски рыбы в специальную емкость, готовьте в пароварке в течение 15 мин.


Тем временем, вскипятите в кастрюле 3 л подсоленной воды, добавьте спагетти, варите 7 мин или в соответствии с указаниями на упаковке.

Слейте воду у спагетти, добавьте иx к овощам и полейте небольшим количеством оставшегося масла.

Высыпьте в мелкую тарелку семена кунжута, обваляйте в них куски рыбы; семена должны полностью покрывaть рыбу.

Разделите пасту и овощи по порционным тарелкам.

Добавьте рыбу и чистую кинзу.

Подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии