Хек с тушеным луком-пореем - Nasello con porri al vapore

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Хек с тушеным луком-пореем - Nasello con porri al vapore

Используйте любое сочетание свежих или сушеных перцев для придания вкуса и аромата этому блюду, регулируя количество на свой вкус.

Ингредиенты:

3 лимона

460 г филе хека без кожи

1 чашка мелко нарубленной зелени петрушки

соль, лучше морская и смесь свежемолотых перцев

4 средних лука-порей

2 лавровых листа

1 большой пергаментный лист бумаги

3 ½ ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимонов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. Из 1 очищенного лимона выдавите сок. Оставшиеся 2 лимона разделите на дольки и полностью очистите их от кожицы и малейших мембран, чтобы осталась чистая мякоть.

 

Сложите филе рыбы в форму для выпечки и перемешайте с цедрой лимона, половиной нарубленной петрушки и посыпьте смесью перцев. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

 

Между тем, нарежьте лук-порей поперек на ломтики 2-3 см длиной. В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг нарезанный лук- порей, оставшуюся половину мелко нарубленной зелени петрушки и лавровый лист. Накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 30 минут до полной готовности.

 

Разогрейте духовку до 170 º. Сложите пергаментную бумагу на противень вдоль пополам, чтобы одна половина застилала противень, а вторая половина осталась, чтобы накрыть рыбу сверху.

 

Переложите куски промаринованной рыбы на противень, натрите слегка солью и сбрызните лимонным соком. Оставшейся половиной пергаментной бумаги накройте рыбу сверху и плотно запечатайте все края. Запекайте рыбу до полной готовности в раскаленной духовке в течение 15 минут.

 

Достаньте рыбу из духовки, аккуратно разверните и перелейте сок, образовавшийся во время тушения в отдельную миску. Венчиком смешайте этот сок вместе с оливковым маслом (первый холодный отжим) и приправить по вкусу солью. Соус готов.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые куски рыбы на красивые сервировочные тарелки вместе с луком и дольками очищенного лимона, полейте сверху соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии