Густой суп с фасолью и фенхелем

Особенностью этого блюда является его густота и насыщенность. Суп очень сытный и питательный и вполне может заменить Вам прием, как первого, так и второго блюда во время обеда.
Ингредиенты:

0,4 кг домашних свиных колбасок

0,2 кг вяленого бекона или шпика

0,4 кг свежей капусты (лучше всего подойдет савойская или пекинская)

0,4 кг свежего фенхеля

пучок свежей зелени петрушки

0,3 кг белой сухой фасоли

головка репчатого лука

2 крупных зубочка чеснока

0,75 литра свежеприготовленного горячего бульона (куриный или мясной)

40 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

cоль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Всегда при использовании сухой фасоли, ее необходимо замочить в холодной воде минимум на 1 час, а лучше поставить ее замачиваться с вечера и оставить в воде на ночь. Воду после замачивания мы рекомендуем не сливать, а отварить фасоль в этой же воде. Отвар фасоли также пригодится Вам для приготовления этого супа. Итак, замочите сухую белую фасоль, отварите ее в течение 1 часа в этой же воде, отвар процедите, слейте и отставьте в сторону.

 

Поставьте большую кастрюлю с оливковым маслом на огонь и хорошо раскалите масло. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками домашние свиные колбаски, нарезанную полукольцами головку репчатого лука и хорошо обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Шпик также нарежьте кубиками и обжарьте в этой же кастрюле в течение 2-3 минут. Мелко измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю. Через пару минут переложите в кастрюлю отваренную фасоль, тщательно все перемешайте, залейте все ингредиенты отваром фасоли и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и варите суп в течение 30 минут с закрытой крышкой.

 

Пока вариться суп, займитесь капустой ми фенхелем. Для этого хорошо промойте овощи в холодной воде, в капусты срежьте все темные места и удалите верхние листья. У фенхеля срежьте стебли, разрежьте головку пополам выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой, длинной соломкой.

 

Нарезанный кубиками фенхель и нашинкованную капусту добавьте в кастрюлю с супом, влейте туда же горячий мясной бульон и продолжайте варить еще минут 30.

 

Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Подавайте в порционных тарелкам, засыпав сверху тертым сыром.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От михаил | Tue, 04/02/14 - 18:34

 с капустой вроде как щи получаются я готовлю без неё но попробую хуже думаю не будет