Грушевые корзиночки

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грушевые корзиночки

Эти пирожные-корзиночки делаются из готового слоеного теста, продающегося во многих магазинах. После обработки тесто становится изысканно маслянистым.

Ингредиенты:

255 г свежего готового слоеного теста

30 г сливочного масла (и еще немного для смазывания)

3 очищенные груши без сердцевины, разрезанные пополам

30 г коричневого рассыпчатого сахара

1 ст. л. мелко порубленного имбиря в сахаре

сливки для подачи к столу

Инструкции:

Ha присыпанной тонким слоем муки поверхности раскатайте тесто. Вырежьте 6 кружочков диаметром 10 см.

 

Положите кружочки на большой противень для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Перетрите в маленькой миске сливочное масло с коричневым сахаром, затем замешайте в него рубленый имбирь в сахаре.

 

Проколите кружочки теста вилкой и посыпьте каждый из них небольшим количеством имбирной смеси.

 

Половинки груш надрежьте в продольном направлении, однако не дайте им распасться на ломтики. Немного раскройте их веером, разведя дольки в стороны.

 

Положите развернутые половинки груш поверх каждого из кружочков теста. Сделайте небольшие надрезы по краям теста и смажьте каждую половинку груши растопленным маслом.

 

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 205°С в течение 15—20 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и зарумянилось. Подавайте теплыми с небольшим количеством сливок.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии