Грушево-имбирное пюре - Composta di pere e zenzero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грушево-имбирное пюре - Composta di pere e zenzero

Это яркое и насыщенное пюре идеально сочетается с сыром с плесенью. Итальянский любимый Блю Дель Мосценицио, как нельзя лучше подходит для этого десерта. Его можно найти в супермаркетах или замените его сливочным сыром горгонзола.

Ингредиенты:

3 столовые ложки вина Москато Ди Асти
1 столовая ложка сахара
1 (2см) кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой (около 1и  1/2 чайной ложки)
1 груша, очищенная, разрезанная на 4 части,  без сердцевины, затем нарезанная кубиками
1 небольшое яблоко Джонаголд, очищенное, разрезанное на 4 части,  без сердцевины, затем нарезанное кубиками
1 чайная ложка свежего лимонного сока
морская соль

Инструкции:

В тяжелой кастрюле среднего размера, смешайте вино, сахар и имбирь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.

 

Затем в этот сироп добавьте кусочки груши,  яблока,  влейте сок лимона и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума  и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими, около 8 минут.

 

Снимите крышку и продолжайте варить, пока практически вся жидкость не выпариться, еще от 8 до 10 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно превратите смесь в однородное пюре.

 

Перед подачей на стол, переложите готовое фруктовое пюре в красивую сервировочную креманку, дайте ему остыть до комнатной температуры и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии