Грудка индейки в соусе из тунца - Fesa di tacchino in salsa tonnata

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грудка индейки в соусе из тунца - Fesa di tacchino in salsa tonnata
Одно из самых известных итальянских блюд — Вителло Тонато — прославилось на весь мир именно благодаря этому сочетанию.
Ингредиенты:

800 г филе индейки

1 морковь

1 черешок сельдерея

1 луковица

1 лавровый лист

400 г консервированного в масле тунца

4 филе анчоусов

20 г каперсов

100 мл белого сухого вина

20 мл винного уксуса

5—6 ч. л. майонеза

соль, перец

Инструкции:

Морковь, сельдерей нарезать, положить в кастрюлю с 3 л воды. Добавить щепотку крупной соли, уксус и лавровый лист, довести до кипения.

 

Грудку индейки перевязать бечевкой, как колбасу, и добавить в бульон. Варить на медленном огне примерно 1 ч. Завернуть грудку в фольгу и оставить ее охлаждаться.

 

Приготовить соус. Взбить в блендере тунца, каперсы, анчоусы. Выложить массу в миску, добавить вино и майонез и взбить венчиком. Если масса получится слишком густой, добавить немного бульона.

 

Грудку индейки нарезать кусочками. Полить соусом. Украсить каперсами или кетчупом.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии