Грудка индейки с виноградом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грудка индейки с виноградом
В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдет отварной рис.
Ингредиенты:

800 г гудки индейки
соль
межемолотый черный перец
70 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
1 красная луковица
150 г черного винограда
30 г очищенных грецких орехов
1 ст. л. муки
50 г свежих сливок
260 мл сухого белого вина
 

Инструкции:

Грудку тщательно промыть, удалить жилы и срезать лишний жир. Хорошо посолить и поперчить. Уложить мясо на жаропрочный поддон, сверху выложить ломтик лимона. Поставить поддон в печь (нижнее положение) и жарить при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 180°С 30-35 минут.

 

За это время луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Виноград помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Грецкие орехи крупно порубить. Через 15 минут после начала жарки выложить колечки лука на поддон. Еще через 10 минут добавить виноград.

 

Смешать муку и сливки в жаропрочной посуде. Поджаренное мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 5 минут. Смешать сок, оставшийся от жарки с вином и сливками. Добавить виноград, луковые колечки и орехи.

 

Варить соус при мощности б00 Вт 4 минуты, приправить солью и перцем. Нарезать мясо ломтиками и подавать с соусом.
 

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии