Гриссини - Grissini

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гриссини - Grissini

Эти тоненькие хлебные палочки, как правило, подают вместе с вином и маслинами перед обедом, в качестве аперитива. Их очень легко приготовить, но для этого понадобится специальная машина для приготовления пасты, чтобы палочки получились одинакового размера. Вы можете приготовить их и вручную, но тогда они получаются не такие тонкие, и хрустящие.

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей
2 чашки теплой воды
щепотка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла extra-virgin (а также необходимое количество для жарки)
1/4 чашки свежего розмарина, мелко нарезанного
1 чашка тертого сыра пармезан
6 чашек муки

Инструкции:

День 1: В небольшой миске смешайте дрожжи с 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте сахар и все перемешайте.
Оставьте на 10 минут для брожения.
Смешайте муку, сыр, розмарин и молотый перец.
Выложите смесь горкой, сделав небольшое углубление в центре.
В углубление поместите дрожжевую смесь, оставшуюся часть воды и оливковое масло.
Замесите тесто в течение 10 минут.
Сформируйте из теста шар, и положите его в смазанную маслом кастрюлю, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
 

День 2: Разогрейте духовку до 175 градусов, и смажьте маслом 4 противня.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, остальное тесто накройте.
Посыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт.
Пропустите тесто через роликовую насадку для раскатывания пластов пасты.
Затем опять посыпьте мукой и пропустите через роликовую насадку во второй раз.
Опять присыпьте тесто мукой и пропустите через насадку для резки феттучини.
Аккуратно разделите гриссини и разложите на противне так, чтобы они не прилипали.
Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью.
Выпекайте 20-25 минут или пока не подрумянятся.
Остудите палочки и подавайте к столу.
Примечание: Если тесто хорошо посыпать мукой, то после нарезки гриссини будет намного легче разделять!

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии