Грилованная свиная отбивная «Кальцоне»

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грилованная свиная отбивная «Кальцоне»

Для фарширования и гриллинга можно использовать любой плоский кусок мяса - от куриных грудок до телячьих отбивных и Стрип стейков. Разнообразие начинок ограничено только вашим воображением.

Ингредиенты:

4 толстые бескостные филейные свиные отбивные (каждая толщиной 20-25 мм, приблизительно по 250 г каждая)

8 листьев свежего базилика

60 г тонко нарезанной колбасы пепперони

60 г тонко нарезанной копчёной ветчины (или итальянской прошютто)

60 г тонко нарезанного сыра Проволоне (Provolone)

крупная соль и чёрный перец

8 листьев свежего шалфея

2 столовые ложки оливкового масла или масла грецкого ореха

Инструкции:

Прорежьте глубокий карман с боковой стороны свиной отбивной. Заполните отбивную 2 листьями базилика, четвертью колбасы пепперони, копчёной ветчины и сыра. Закройте карман, скрепив его 2 смазанными зубочистками. Подготовьте и заполните оставшиеся отбивные таким же образом.

 

Подготовьте гриль для прямого Гриллинга и разогрейте до сильного жара.

 

Тем временем посолите и поперчите наполненные отбивные с обеих сторон. Уложите отбивные в блюдо, положив по листу шалфея снизу и сверху. Полейте их маслом и легко помассируйте кончиками пальцев. Пусть маринуются, пока вы разогреваете гриль.

 

Когда всё готово, почистите и смажьте маслом решётку гриля. Положите свиные отбивные на горячую решётку и жарьте до готовности (70°С на термометре для мяса), по 4-7 минут на каждую сторону, поворачивая отбивные на 90° каждые 2 минуты, чтобы создать красивую сетку следов гриля. Переложите отбивные на тарелки или блюдо и дайте отдохнуть в течение 3 минут, затем удалите зубочистки и сразу подавайте.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии