Грилованная пицца

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грилованная пицца

Чем более жидким будет тесто, тем более воздушной и хрустящей будет пицца. Однако, в действительности, с жидким тестом труднее работать. Но не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки.

Ингредиенты:

для теста:

1 упаковка сухих активных дрожжей

1 чайная ложка сахара

1,25 чашки тёплой воды

З,5 чашки неотбеленной белой муки

1,5 чайной ложки крупной соли

около 1/4 чашки оливкового масла высшего качества (Extra Virgin)

 

для начинки:

1 пучок салата эрука

2-3 столовые ложки оливкового масла высшего качества (Extra Virgin)

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 большой лук, тонко нарезанный

крупная соль и чёрный перец

2 средних красных спелых помидора,

нарезанных поперечно кружочками толщиной 5-6 мм

200 г свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного

1/2 чашки чёрных маслин без косточки (предпочтительно сорта Каламата)

2 столовые ложки каперсов, подсушенных

оливковое масло высшего качества (Extra Virgin), для гриллинга теста

Инструкции:

Засыпьте сухие компоненты в ёмкость кухонного комбайна. Добавьте жидкие компоненты.

 

Перемешивайте тесто кратковременными включениями, пока оно не начнёт отставать от стенок ёмкости.

 

Месите тесто вручную на посыпанной мукой разделочной доске несколько минут, чтобы передать ему тепло ваших рук.

 

Скатайте тесто в шар и положите его в смазанную миску. Переверните, чтобы полностью покрыть его маслом.

 

Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место.

 

Когда тесто готово, оно будет мягким, воздушным и увеличится в объёме вдвое. При надавливании пальцем в тесте останется ямка.

 

Сформируйте лепёшку, положив половину теста на смазанный противень (по этому рецепту получается достаточно теста для двух лепёшек), и начните растягивать его.

 

Осторожно растяните тесто, чтобы сформировать приблизительно прямоугольник по размеру противня (примерно 20 на 30 см) и толщиной от 3 до 6 мм.

 

Как только вы готовы к гриллингу, осторожно снимите тесто с одного конца и шлёпните его на горячую зону решётки гриля. Как только оно станет достаточно крепким, передвиньте его в среднюю зону.

 

Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета и покроется пузырями, через 3-5 минут, переверните лепёшку пиццы.

 

Через примерно минуту, когда вторая сторона начнёт становиться золотисто-коричневого цвета, передвиньте лепёшку в более прохладную зону гриля и смажьте её маслом.

 

Добавьте половину начинки, начав с моца-реллы, затем помидор, лук, чеснок, маслины и каперсы. Нижняя сторона лепёшки будет готова, а сыр расплавится, через 2 - 4, минуты.

 

Передвиньте пиццу на противень и положите половину салата эрука сверху.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с другими рецептами приготовления вкусной пиццы в кулинарном разделе пицца рецепты. Все грани вкуса итальянской кухни.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От АЙША | Thu, 26/01/12 - 12:20

 ПАПА МАМА

От таня | Fri, 25/11/11 - 20:53

 фуууууу