Баклажаны с сыром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром это всегда вкусно, а запеченые на гриле вдвойне вкусней. Посыпанные кедровыми орехами и базиликом.
Ингредиенты:

2 больших длинных баклажана 

225 г моцареллы 

2 сливовидных помидора 

16 больших свежих листьев базилика 

2 cт. ложки оливкового масла 

соль, молотый черный перец

 

Для заправки:

4 ст. ложки оливкового масла 

1 ч. ложка бальзамического уксуса 

1 ст. ложка пасты из вяленых помидоров 

1 ст. ложка лимонного сока

 

Для украшения:

2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов

нарванные листья базилика

Инструкции:

Отрежьте и выбросьте хвостики баклажанов. Нарежьте баклажаны в длину на тонкие пластины. Ваша цель - 16 ломтиков (не считая первого и последнего), каждый толщиной 5 мм. 

Отваривайте ломтики баклажанов 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажных полотенцах.

 

Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков, а каждый помидор - на 8 кружочков, не считая первый и последний ломтик 

Положите два ломтика баклажана крест-накрест. В середину положите кружочек помидора - посолите; сверху - лист базилика, затем кружок моцареллы, лист базилика, ломтик помидора. Посолите. 

Согните края ломтиков баклажанов так, чтобы они закрьли начинку и получились 8 аккуратных конвертиков. Поместите их в холодильник на 20 минут. Разогрейте гриль. 

Для приготовления томатной заправки взбейте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. 

Смажьте конвертики маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте кедровыми орехами, базиликом.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии