Грилированная полента с карамелизированным луком, радиккьо и сыром таледжио

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грилированная полента с карамелизированным луком, радиккьо и сыром таледжио

Грилированная полента — вкусное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

900 мл воды 

1 ч. ложка соли 

150 г поленты или кукурузной муки 

50 г тертого пармезана 

1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна 

6 ст. ложек оливкового масла 675 г репчатого лука (разрезать пополам, нарезать полукольцами) 

2 зубчика чеснока (нарезать)

несколько веточек свежего тимьяна 

1 ч. ложка коричневого сахара 

1-2 ст. ложки бальзамического уксуса 

2 кочана радиккьо (нарезать толстыми кольцами или сегментами) 

225 г сыра таледжио (нарезать ломтиками)

соль, молотый черный перец

Инструкции:

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соли. Всыпьте поленту непрерывной струей, постоянно мешая, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 30-40 минут, часто помешивая, пока каша не станет густой и однородной.

 

 

Вбейте пармезан и нарезанный тимьян. Затем выложите поленту на стол или на поднос. Разровняйте и остудите.

 

 

Разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите в масло лук, перемешайте с маслом, затем закройте крышкой и томите на очень маленьком огне 15 минут, изредка помешивая.

 

 

Добавьте чеснок и большую часть тимьяна, жарьте без крышки еще 10 минут, 
пока смесь слегка не подрумянится.

 

 

Добавьте сахар, 1 ст. ложку уксуса, соль, перец. Жарьте еще 5-10 минут, пока смесь не станет мягкой и румяной. Пoпробуйте и при необходимости добавьте уксус и соль.

 

 

Разогрейте гриль. Разрежьте поленту на толстые ломтики, смажьте небольшим ко личеством оставшегося масла. Поместите в гриль, пока полента не станет румяной и хрустящей.

 

 

Переверните поленту и положите на сковороду или решетку гриля листья радиккьо. Грилируйте минут 5, пока полента и радиккьо не подрумянятся. Сбрызните радиккьо небольшим количеством уксуса.

 

 

Положите на поленту горку лука. Посыпьте радиккьо и поленту сыром и несколькими веточками тимьяна. Поместите в гриль, пока сыр не начнет плавиться. Поперчите и немедленно подавайте на стол.

Рубрика: Полента 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Оксана | Wed, 05/10/11 - 21:00

 Рецепт просто безподобный