Гриль микс

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гриль микс

Вместо того чтобы зажарить целого цыпленка или большой кусок говядины, берем все мясо, какое только можно купить, по-разному приправляем и маринуем, жарим его и укладываем все на один поднос.

Ингредиенты:

для кролика:

14 тонких ломтиков панчетты 

1 среднего размера кролик, кожу снять 

оливковое масло 

морская соль и свежемолотый черный перец 

4 веточки свежего розмарина

 

для начинки

2 итальянские колбаски 

горсть хлебных крошек 

цедра половины апельсина 

щепотка мускатного ореха 

1 сухой красный нерчик чили, растереть 

небольшой пучок шалфея, листья отделить, измельчить

 

для утки:

1 утка весом 2 кг

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец

веточка свежего шалфея

палочка корицы

3 или 4 зубчика неочищенного чеснока

½ апельсина

 

для курицы:

1 курица весом 1,8 кг

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец

6 листочков лаврушки

3 зубчика неочищенного чеснока

1 лимон, разделенный напополам

 

для голубей и перепелок:

2 голубя по 300 г

4 перепелки по 200 г

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец

пучок тимьяна

головка чеснока, разделить на зубчики, не чистить

6 полосок апельсиновой кожуры

8 полосок лимонной кожуры

8 свежих листьев шалфея

4 квадратика панчетты или бекона с прожилками жира, со стороной 2 5 см

Инструкции:

Приготовление кролика:

Разогрейте духовку до 190°С. Уложите ломтики панчетты на лист промасленного пергамента так, чтобы они слегка заходили друг на друга, поместите в холодильник.

 

Смажьте кролика маслом, приправьте солью и перцем. Теперь нужно приготовить начинку. Надрежьте оболочку колбасок, извлеките мясо, выложите его в миску вместе с хлебными крошками, апельсиновой цедрой, мускатным орехом, чили и шалфеем. Приправьте начинку перцем, тщательно перемешайте. Нафаршируйте кролика.

 

Достаньте пергамент с панчеттой из холодильника. Оберните им живот кролика так, чтобы панчетта осталась на кролике. Аккуратно снимите пергамент. Сверху уложите веточки розмарина и перевяжите тушку бечевкой в двух местах. Поместите кролика на противень и готовьте в разогретой духовке 1 час. Когда пройдет 30 минут, выложите на противень оставшийся апельсин, ломтики панчетты, любые травы, затем полейте мясо выделившимся соком и поставьте обратно в духовку.

 

 

Приготовление утки:

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте утку маслом, приправьте солью и перцем, начините шалфеем, палочкой корицы, зубчиками чеснока и половинкой апельсина. Поместите на противень и готовьте в разогретой духовке в течение 2 часов. Когда пройдет 1 час, добавьте на противень все, что осталось — чеснок, половинку лимона, после чего полейте мясо соками и верните его в духовку.

 

 

Приготовление курицы:

Разогрейте духовку до 190°С. Натрите курицу маслом, приправьте солью и перцем, начините лавровыми листьями, чесноком и половинками лимона. Поместите на противень и готовьте в разогретой духовке в течение 1 5 часа. В середине процесса добавьте на противень все, что есть подходящего в холодильнике — половинки лимона, зубчики чеснока, травы. Полейте мясо соком, выделившимся при запекании, и снова поставьте в духовку.

 

 

Приготовление голубей и перепелок:

Разогрейте духовку до 190°С. Натрите голубей и перепелок маслом, приправьте солью и перцем, начините несколькими веточками тимьяна, зубчиками чеснока и полосками апельсиновой кожуры. Уложите полоски лимона поверх перепелиных грудок, привяжите их бечевкой. Поместите на противень и готовьте в разогретой духовке 35 минут. В середине процесса выложите на противень оставшийся чеснок, половинки лимона и апельсина, ломтики панчетты и травы. Полейте мясо выделившимися при заседании соками и снова поставьте в духовку.

 

 

Как подать:
Подавайте выбранное вами мясо или ассорти на большом блюде, украсив запеченными зубчиками чеснока и половинками лимона или апельсина. Печеные овощи на гарнир тоже подойдут. Снабдите каждого ножом и салфеткой, а также расставьте мисочки с водой. И, конечно, кьянти!

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии