Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грибы, фаршированные грудинкой со шпинатом

Очень интересное по вкусовым ощущениям и красивое блюдо. Станет прекрасным украшение любого праздничного стола в качестве основного блюда или горячей закуски. Также это блюдо может использоваться в качестве сложного гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

16 свежих шампиньонов, как можно крупнее

1 пачка свежего или свежезамороженного шпината, мелко порубленного

2 головки репчатого лука, очищенные и мелко нашинкованные

2 крупным зубочка чеснока, очищенные и мелко нарубленные

50 г сырокопченой грудинки или сырокопченой колбасы, мелко нарезанной

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

200 г сыра Пекорино-Романо, натертого на мелкую терку

100 г крошек свежего белого батона

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

 

Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением начинки для фарширования шляпок грибов. Для этого отделите ножки грибов от шляпок, тщательно промойте грибы в большом количестве воды и осушите их при помощи бумажных салфеток.

 

Ножки грибов нарежьте очень мелко. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь. Влейте оливковое масло в раскаленную сковороду и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную. Копченую грудинку продолжайте жарить еще пару минут.

 

Мелко нарезанные ножки грибов соедините в сковороду с луком и грудинкой и жарьте их до полуготовности минут 5-7. После этого в сковороде разложите шпинат и жарьте его, пока он не станет мягким.

 

В конце приготовления начинки в сковороду добавьте хлебные крошки, соль и свежемолотый черный перец. Засыпьте сверху 100 г сыра и тщательно все перемешайте. Снимите сковороду с огня, Ваша начинка готова.

 

Разложите шляпки шампиньонов на противень, каждую шляпку начините готовой начинкой с горкой, сбрызните оливковым маслом и засыпьте сверху оставшимся сыром. Противень поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут до полной готовности грибов.

Рубрика: Грибы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии