Грибной суп с хлебом

Грибной суп с хлебом

Ингредиенты:

0,25 кг свежих грибов (шампиньоны или белые или их смесь)

2 стебля свежего сельдерея

пучок свежего зеленого лука

1 ст. ложка свежей зелени тимьяна или 1 ч. ложка сушеного

3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан

8 ломтиков мягкого белого хлеба без корочки

1 средняя головка репчатого лука

зубок чеснока

1 литр свежего мясного или куриного бульона или бульонные кубики

соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сначала подготовьте овощи. Для этого тщательно промойте в холодной воде свежие грибы, срежьте все темные места. Мелко нарежьте грибы тонкими пластами или кубиками. Томаты также тщательно промойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте ножом каждый помидор на 4 части и удалите все семена. Оставшуюся мякоть томатов нарежьте мелкими кубиками. Головку репчатого лука и стебли свежего сельдерея мелко нашинкуйте.

 

Поставьте большую кастрюлю на огонь. Раскалите в кастрюле оливковое масло. Сначала обжарьте в масле репчатый лук и зелень сельдерея. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Потушите 2-3 минуты, часто помешивая. Затем в кастрюлю с овощами влейте горячий мясной бульон, зелень тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

В кипящий суп добавьте мелко нарезанные свежие грибы и продолжайте варить еще минут 10. Пока вариться суп, обжарьте ломтики белого хлеба в тостере или на решетке гриля до образования румяной, золотистой корочки. Мелко порубите зеленый лук.

 

Перед подачей на стол разложите по 2 ломтика хлеба в порционные тарелки, сверху залейте их горячим супом. Посыпьте зеленым луком, добавьте в каждую тарелку немного тертого сыра Пармезан и свежую зелень тимьяна. Приятного аппетита!

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Луковка | Fri, 26/08/11 - 20:25

 Вкуснятина))