Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Грибы запеченные в конверте - Funghi ai саrtоссiо al forno

Это одно из фантастических быстро приготовляемых блюд. Когда откроете конверт, вас будет ждать награда в виде непередаваемых ароматов печеных грибов и трав. Очень здорово. Травы лучше перетянуть бечевкой.

Ингредиенты:

Несколько веточек лавра, шалфея,розмарина и тимьяна

4 ломтика prosciutto

400 г крепких диких грибов, очистить

Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло extra virgin

1 яйцо, слегка взбить

150 мл сухого вермута или белого вина

Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень на средний уровень.Чтобы придать этому блюду яркий аромат, я обычно связываю ароматные травы в крохотный букетик и запекаю его вместе с грибами, в одном конверте. Так что заранее свяжите 4 пучка из листьев лаврушки, веточек розмарина, шалфея и тимьяна.

 

А для того чтобы сделать конвертики, возьмите 4 листа пергамента размером АЗ или квадратные листы со стороной 40 см. Уложите ломтик prosciutto содной стороны листа, недалеко от центра, сверху положите приготовленный пучок травок и горку грибов.

 

Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Смажьте края бумаги взбитым яйцом и сложите ее так, чтобы получился конвертик. Сложите края бумаги еще 2 или 3 раза, чтобы конвертик стал многослойным и крепким. Непосредственно перед тем как полностью запечатать конвертик, влейте внутрь вино или вермут.

 

Удостоверьтесь в том, что конвертики сделаны на совесть, поместите их в ряд на разогретый противень и готовьте в духовке в течение 15 минут, пока они не надуются.

Подавайте грибы в конвертиках так, чтобы каждый смог открыть свое «письмо» сам. Помните сами и предупредите своих гостей, что ароматные букетики есть не надо — они только для запаха. Подать грибы можно с рыбой или мясом или просто как закуску.
Рубрика: Грибы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Mon, 09/11/09 - 19:19

Оригинально, просто доступно. Домочадцы в восторге