Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гренки с ветчиной в бульоне - Sfogliette al prosciutto in brood

Эти гренки прекрасно сочетаются практически со всеми бульонами, однако лучше всего подавать их именно с мясным.

Ингредиенты:

хлебопекарная мука высшего сорта для посыпки 
120 г замороженного дрожжевого слоеного теста, оттаянного
45 г тонко нарезанного прошутто 
1/2 чайной ложки семян мака 
6 чашек домашнего мясного бульона

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170 °. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности при помощи деревянной скалки раскатайте пласт теста в квадрат, толщиной 3 мм. Половину пласта теста застелите кусочками прошутто и посыпьте половиной мака. Накройте начинку второй половиной теста, сверху которого также разложите оставшийся прошутто и мак.

 

Используя острый нож, разрежьте тесто на 12 кусков. Каждый кусочек теста переложите на противень на расстоянии крайней мере 2 см друг от друга. Противень поставьте в духовку и выпекайте, гренки до золотистого цвета и пока тесто не поднимется около 25 минут.

 

Перед подачей на стол, доведите до кипения мясной бульон, разлейте его в красивые сервировочные миски, сверху положите по 3-4 гренки прямо в бульон. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии