Гратин из печенья Савоярди с земляникой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гратин из печенья Савоярди с земляникой

Десерт также можно приготовить из смеси лесных ягод, с использованием вместо ликера в качестве ароматизатора, апельсинового сока; такой рецепт по достоинству оценят и дети.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт

Ингредиенты:

250 г земляники

200 г свежих сливок 

4 яичных желтка 

10 шт. печенья

Савоярди

тростниковый сахар

сахарная пудра

мята

вишневый ликер Кирш

Инструкции:

Стоимость: средняя

Сложность: легкая

Время приготовления: 20 минут

Взбейте яичные желтки вместе со сливками, одной ложка сахарной пудры и несколькими капельками ликера Кирш. Смoчите савоярди в сиропе, приготовленном из ликера Кирш и воды, смешанных в равных пропорциях, затем выложите их одним слоeм в 4 отдельные керамические плошки.

Поверх печенья разложите ягоды земляники, посыпьте сверху тростниковым сахаром, выложите получившуюся сливочную смесь, посыпьте сверху сахарной пудрой и поместите в заранее разогретую духовку на решетку.

Оставьте в духовке на несколько минут до тех пор, пока десeрт не покроется золотистой корочкой. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте, украсив листьями мяты.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии