Говяжье филе с легким соусом песто - Filetto di manzo al pesto leggero

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Говяжье филе с легким соусом песто - Filetto di manzo al pesto leggero

Приготовленное на гриле говяжье филе подайте на блюде со свежими овощами (томаты, перец и баклажаны) и зеленью. И конечно же полейте свежеприготовленным песто.

Ингредиенты:

1 (600 г) говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и лишнего жира

1/2 чашки плюс 3,5 ст.л. оливкового масла

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока, очищенные

1 желтый перец, мелко нарезанный

1 большой красный перец, мелко нарезанный

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 средний баклажан (300 гр.), нарезанный кубиками

1 кг. томатов, лучше сорта Черри, разрезанные пополам

2 чашки листьев базилика плюс ½ чашки мелко нарезанных листьев

1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки

Инструкции:

Полейте кусок говядины оливковым маслом (первый холодный отжим) и тщательно натрите солью и перцем. Положите целый кусок филе на смазанную маслом решетку гриля и обжарьте со всех сторон до полной готовности в течение 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить мясо с кровью внутри. Если же Вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то либо жарьте его стейками, либо увеличьте время жарки до тех пор, пока при прокалывании кровь не будет выделяться из мяса.

 

Пока жарится мясо, тонко нарежьте 1 зубчик чеснока. Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, сладкий перец и лук. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите овощи в миску и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Верните сковороду на огонь, влейте оставшиеся 1,5 ложки оливкового масла и раскалите его. Добавьте кусочки баклажанов и щедрую щепотку соли и перца, жарьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут нежными, от 10 до 12 минут. После этого сюда же добавьте половинки томатов, тщательно перемешайте овощи и продолжайте готовить еще 1 минуту.

 

Переложите баклажаны с томатами в миску с перцем и луком. Добавьте нарезанные листья базилика; тщательно перемешайте все компоненты. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Снимите говядину с гриля и дайте постоять 10 минут.

 

В чашу блендера влейте оливковое масло. Затем сюда же добавьте оставшийся зубчик чеснока, листики базилика и петрушки, щепотку соли и перца. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Готовый соус песто переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые овощи на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите стейки говяжьего филе и полейте соусом песто. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии