Говядина тушеная в красном вине - Brasato al teroldego

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Говядина тушеная в красном вине - Brasato al teroldego

Теролдего роталиано (Teroldego rotaliano) — малоизвестное виноградное вино за пределами Трентино, северной итальянской области. Оно более известно как Пинот Гриджио. Если вы не сможете найти Теролдего роталиано, замените его классическим кьянти.

Ингредиенты:

1 (1,5-2 кг) кусок мякоти говядины для жарки

1 ч.л. семян аниса

4 ягоды можжевельника (по желанию)

1 лавровый лист

2 чашки красного вина, предпочтительно Теролдего роталиано

соль

свежемолотый черный перец

2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

100 гр. Гуанчиале или Панчетты, нарезанной кубиками

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 морковь среднего размера, мелко нарезанная

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

4 чашки овощного бульона

½ стакана воды

1 ½ ст.л. томатной пасты, желательно двойной концентрации

Инструкции:

Прежде всего, замаринуйте мясо. Для этого кусок говядины положите в кастрюлю, добавьте  к нему зерна аниса, ягоды можжевельника, лавровый лист и залейте его сверху вином. Поставьте кастрюлю в холодильник мариноваться по меньшей мере на 1 час, лучше оставить на ночь. Время от времени мясо нужно переворачивать в кастрюле. Чтобы оно промариновалось равномерно. Для того чтобы мясо лучше промариновалось внутри, можно сделать насколько глубоких проколов куска мяса острым длинным ножом.

 

Достаньте мясо из маринада; вытрите его досуха бумажными полотенцами, натрите  солью и перцем и обваляйте в муке. Процедите маринад в миску через сито с мелкими отверстиями.

 

Большую кастрюлю или казан с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в казан с раскаленным маслом кусок говядины. Обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 10 минут. Снимите казан с огня, переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Слейте мясо со сковороды в отдельную миску.

 

Верните казан на огонь. Добавьте бекон, лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи со всех сторон, часто помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте сюда же процеженный маринад, доведите его до кипения и варите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину, около 5 минут. Затем влейте сюда же овощной бульон, воду и положите томатную пасту. Доведите бульон  до кипения, затем в него положите кусок мяса вместе с соком, оставшимся на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой,  пока мясо не станет очень нежным, около 3 часов.

 

После того как мясо готово, переложите его на разделочную доску, накройте фольгой и дайте полежать 15 минут, затем нарежьте его порционными кусками поперек волокон, толщиной в 1-1,5 см. Половину оставшегося в казане соуса вместе с овощами перелейте в чашу электрического миксера или при помощи блендера превратите в однородное пюре. Перелейте пюре обратно в казан. Положите куски говядины обратно в казан и хорошо прогрейте его.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые куски говядины с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол - итальянская кухня рекомендует.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии