Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками

Говядина, мгновенно запеченная с чесноком, розмарином и лисичками

Ингредиенты:

500 г качественного говяжьего филе, пленки удалить, нарезать на ломтики толщиной 1 см 

оливковое масло extra virgin 

при желании — несколько капель масла с ароматом трюфеля 

2 веточки свежего розмарина, листья отделить 

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

3 горсти листьев руколы 

большая горсть салатных листьев, 

включая радиччо или радиччо di Treviso 

горсть очень крепких лесных грибов, например лисичек 

бальзамический уксус 

морская соль и свежемолотый черный перец 

кусок пармезана

Инструкции:

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите дешевое или старое металлическое блюдо или поднос. Если хотите использовать тарелки, удостоверьтесь, что их можно ставить в духовку. Смажьте поднос или тарелки оливковым или трюфелевым маслом. Поместите кусочек мяса между двумя слоями плотного полиэтилена и скалкой раскатайте его так, чтобы оно увеличилось в размерах в четыре раза и стало тоньше во столько же раз.

 

Сложите мясо на блюдо. Если края немного свисают, ничего страшного. Поместите листья розмарина в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы его запах раскрылся сильнее. Выложите розмарин в отдельную миску, добавьте 3-4 столовые ложки масла, разотрите листья руками. Замешайте чеснок, смажьте мясо полученным маслом. Мясо можно подготовить за несколько часов до подачи к столу и держать после этого в холодильнике.

 

В большой миске смешайте салатные листья, слегка порвав их руками. Нарежьте 
грибы на тончайшие ломтики, добавьте их в миску.

 

Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Поместите мясо в разогретую духовку на 1-3 минуты. К моменту, когда вы заправите салат маслом, уксусом, солью и перцем и положите в центр стола кусок пармезана и терку, мясо уже можно будет вытаскивать из духовки, оно подрумянится и прогреется. Надо не обжаривать его, а только хорошо прогреть. Сверху украсьте салатом. Присыпьте стружкой пармезана. Запивайте хорошим вином.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Thu, 05/11/09 - 20:13

Это очень вкусно, готовила к приезду кумы. Спасибо огромное создателям сайта. Теперь у меня дома каждый день праздник.