Говядина

Вырезка из спинной части, ростбиф из передней и задней половин спинной части
Вырезка из спинной части — это спинная часть без костей. Передняя и задняя половины спинной части получаются, когда спинную часть рубят на куски
Методы кулинарной обработки — жарка в духовке; куски на кости - тушение или жарка в духовке.

 

Вырезка/филей/поясничная часть/тонкий край
то самый лучший кусок, восхитительно нежный. Также может продаваться нарубленным на бифштексы
Методы кулинарной обработки — жарка в духовке (непродолжительная)

Ростбиф из костреца
Кусок с верхней части задней ноги. Продается без костей. Имеет превосходный вкус
Методы кулинарной обработки — жарка в духовке или тушение

 

Лопатка и шея
Это схожие куски. Оба довольно постные, но жестковатые. Лопатка может продаваться как целиком, так и отдельно плечевая и заплечная части; также она может быть нарублена кубиками или измельчена в фарш
Методы кулинарной обработки — тушение (для размягчения требует долгой тепловой обработки на очень слабом огне)

 

Огузок
Один из кусков, получаемых при разделке задней ноги. Может быть жестким
Методы кулинарной обработки — жарка, тушение в горшочке (в духовке)

 

Ростбиф из оковалка
Первосортный кусок для жарки в духовке, очень нежное мясо. Продается как на кости, так и без костей
Методы кулинарной обработки — жарка в духовке

 

Подбедерок/голяшка
Кусок от задней ноги. Лучше тушить в духовке или на плите
Методы кулинарной обработки — тушение на плите или в духовке

 

Ростбиф из спинной части/толстого края
Один из самых лучших кусков говядины для жарки в духовке
Методы кулинарной обработки — жарка в духовке

 

Фарш
Готовится из любой части туши. В продажу поступает с разным процентным содержанием жира
Методы кулинарной обработки — приготовление котлет, мясного хлеба, мясных пирогов и фрикаделек

 

Челышко
Продается на кости или без костей. Может оказаться очень жирным, поэтому выбирайте кусок, в котором было бы хорошее соотношение между мясом и жиром. Продается и в соленом виде
Методы кулинарной обработки — тушение одним куском на плите или в горшочке в духовке

 

Стейки/бифштексы
Рубятся из филея
Методы кулинарной обработки — жарка в электрогриле или на сковороде


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии