Гороховое пюре с курицей и красной капустой - Crema di ceci con pollo e cavolo rosso

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гороховое пюре с курицей и красной капустой - Crema di ceci con pollo e cavolo rosso

Особый вкус и аромат гороховому пюре придают курица и красная капуста. Отличное блюдо во время обеда трудного рабочего дня.

Ингредиенты:

1,5 стакана сушеного гороха

1,5 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

300 г куриных грудок, без кожицы и костей, нарезанных кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

300 г красной капусты, очищенной и мелко нашинкованной (примерно 4,5 стакана)

3/4 стакана красного сухого вина

2 стакана овощного бульона

свежие листики тимьяна

Инструкции:

Предварительно замочите сухой горох в миске с холодной водой и оставьте набухать как минимум на 8 часов. Лучше это сделать заранее и оставить горох на ночь.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду, в которой замачивался горох, и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду разбухший горох, убавьте огонь до среднего и варите его в течение 1 часа, пока горох не станет мягким. Подливайте воду по мере ее выкипания и следите за тем. Чтобы вода полностью покрывала горох на 2-3 см. сверху.

 

Пока вариться горох, займитесь приготовлением куриных грудок. Для этого небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки куриной грудки. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

Вновь верните эту же сковороду на огонь, влейте оставшееся оливковое масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованную красную капусту. Посолите ее по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте капусту со всех сторон до полуготовности в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте вино и 2 ст. ложки воды и доведите до кипения в течение 1 минуты. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите капусту в течение 35 минут, пока вино не выпариться и капуста не станет очень мягкой. Снимите сковороду с огня, переложите капусту в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.

 

Пока тушиться капуста, займитесь приготовлением горохового пюре. Для этого, при помощи шумовки выловите весь горох из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. 1\2 стакана вареного гороха переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону, он понадобиться Вам при подаче блюда на стол. В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите оставшийся вареный горох, влейте 1,75 стаканов овощного бульона. Включите блендер и превратите эту смесь в однородное пышное пюре. Готовое гороховое пюре переложите в небольшую кастрюльку, и поставьте ее на огонь. Посолите пюре по вкусу и прогрейте его. Но не доводите до кипения. Если пюре получилось слишком густое, добавьте оставшийся овощной бульон. Гороховое пюре готово.

 

Перед подачей на стол, переложите готовое гороховое пюре в красивые сервировочные миски, сверху выложите тушеную капусту и кусочки куриных грудок, украсьте свежими листиками тимьяна. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии