Глазированные бананы с ванильным мороженым и острым шоколадным соусом -

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Глазированные  бананы с ванильным мороженым и острым шоколадным соусом -

Целый сушеных Чили, которым украшен шоколадный соус, дает визуальный сигнал, что соус с остринкой. Сочетание глазированных бананов, густого сливочного мороженного и острого шоколадного соуса создает удивительную вкусовую гамму.

Ингредиенты:

2 больших спелых банана

2 ст.л. сливочного масла

1/4 чашки темно-коричневого сахара

6 целых сушеных перца Чили

120 г горького шоколада (70 процентов), порезанного кубиками

500 г ванильного мороженного

Инструкции:

Очистите бананы от кожуры таким образом, чтобы у вас были 4 целые половинки кожицы во всю длину. Легче всего это сделать, предварительно разрезам еще не очищенный банан вдоль на 2 части, а уж потом аккуратно снять кожуру. Очищенную мякоть бананов нарежьте дольками по 2 см.

 

Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, выложите ломтики бананов в 1 слой и посыпьте их сахаром. Увеличение огонь и жарьте бананы, аккуратно переворачивая их и покачивая сковороду, время от времени, пока сахар полностью не раствориться и не покроет бананы со всех сторон, от 3 до 4 минут. Разложите корочки от бананов на 4 красивые сервировочные тарелки. В каждую кожуру аккуратно выложите кусочки бананов в 1 слой и полейте сверху карамельным сиропом, оставшимся на сковороде.

 

Раскрошите 2 сухих перца Чили в небольшой кастрюле. Добавьте сюда же кусочки шоколада и 1/4 чашки плюс 3 ст.л. воды. Поставьте кастрюлю на огнь и растопите шоколад, постоянно его мешая, чтобы он не пригорел. Полученный соус процедите через очень мелкое сито, чтобы в нем не остались кусочки перца Чили. Затем разделить соус между 4 небольшими креманками, украсьте каждую 1 стручком перца.

 

Перед подачей на стол достаньте ванильное мороженное из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку рядом с бананами, сверху каждый шарик полейте шоколадным соусом или оставьте его в креманках отдельно. Сразу же подавайте на стол.

Вы можете сами приготовить мороженное при помощи мороженницы.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии