Гарфаньянский пирог Мильяччо - Migliaccio garfagnino

Термин "мильяччо" дословно означает любую полентину (кашу), сделанную из муки; в некоторых местах, термином мильяччо называют также и каштановый пирог кастаньяччо, таким образом мильяччо это незамысловатый гарфаньянский пирог, приготовленный из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

300 г цельнозерновoй муки

200 г сахарного песка

2 ст. л оливкового масла

соль

розмарин

Инструкции:

В отдельной миске смешайте муку с сахарным песком и щепоткой соли.

Добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось гладкая и довольно жидкая смесь (можете воспользоваться блендером), для придания аромата, добавьте несколько листиков розмарина.

В смазанную маслом форму, выложите приготовленную массу (на высоту одного пальца) и выпекайте в духовке при средней температуре (180 ° C) в течение часа, пока она не сделается хрустящей.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии