Гарфаньянский пирог или Пирог Св.Петра - Torta Garfagnina o ”di San Pietro”

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Гарфаньянский пирог или Пирог Св.Петра - Torta Garfagnina o ”di San Pietro”

 Существует большое количество различных рецептов пирогов. Происхождение слова «пирог» связывается с одним из обозначений огня в индоевропейском языке. Этот пирог готовят в коммуне Кастельнуово- ди-Гарфаньяна в день своего святого покровителя.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 Для песочного теста:

250 г муки

100 г сахарного песка

100 г сливочного масла

лимонная цедра

2 яйца

соль

 Для начинки:

200 г ошкуренного миндаля

200 г сахарного песка

полстакана рома

Инструкции:

Приготовьте обычное песочное тесто, замесив муку с сахарным песком, размягченным сливочным маслом, чайной ложкой тертой лимонной цедры, яичными желтками и щепоткой соли.

 Скатайте полученное тесто в шар оставьте примерно на час в прохладном месте или поместите в холодильник.

 Тем временем, освободите миндаль от кожицы (для облегчения процесса, можно  предварительно его пробланшировать в горячей воде), слегка его подсушите в духовке и мелко измельчите, лучше всего это делать с помощью миксера.  Добавьте в миндаль сахар и смешайте со взбитыми белками и ромом.

 Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки (или воспользуйтесь кулинарной бумагой) и выложите в нее почти все тесто.

 Разложите на тесто начинку, сверху украсьте полосками из остатков теста в виде сеточки.  Выпекайте на среднем огне (180 °C) примерно 40 минут.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии