Фруктовый салат из Амалфи

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фруктовый салат из Амалфи
Очень интересный фруктовый салат
Ингредиенты:

2 крупных апельсина
2 большие горсти крупной лесной земляники (или клубники)
2 чайные ложки ванильного сахара или мелкого сахарного песка
немножко граппы или лимончелло

Инструкции:

В италянской кухне великое множество сладких салатов. Попробуйте приготовить фруктовый салат и вам понравится.

Разрежьте апельсины пополам, отрежьте кусочек кожуры у основания так, чтобы половинки легко стояли на столе. 

Аккуратно выньте мякоть, чтобы не сломать, полученную «чашечку». Очистите дольки от белых пленок и косточек, положите мякоть апельсина в салатницу вместе с земляникой. 

Лучше всего готовить это блюдо перед подачей к столу, но если вы готовите блюдо заранее, поставьте его в холодильник, чтобы фрукты не дали много сока.

Перед подачей к столу посыпьте апельсины с земляникой ванильным сахаром. Количество сахара зависит от вашего  вкуса ( все зависит от кислоты ягод) и влейте немного алкоголя — граппу или лимончелло. Перемешайте и выложите фрукты вместе с соком в половинки апельсинов.Красиво и вкусно. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Сладкие салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии