Фруктовое желе с ванильным кремом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фруктовое желе с ванильным кремом

Оригинальный ягодный десерт с персиками и абрикосами.

Ингредиенты:

4 листика желатина

? л воды

½ стручка ванили

? л молока

300 г разныхспелых ягод

1 персик

2 абрикоса

7 ст. ложек сахара

¼ л белого вина

2 яичных желтка

Инструкции:

Желатин размягчить в воде. Стручок ванили разрезать по длине, выскоблить сердцевину, вскипятить ее с половинками стручка в молоке и снять с плиты. Ягоды промыть и обсушить.

 

Персик ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Абрикосы вынуть, высушить, разрезать пополам, вынуть косточки и вместе с персиком нарезать кубиками. Смешать нарезанные фрукты с ягодами и 4 ст. ложками сахара.

 

Нагреть белое вино. Желатин отжать, растворить в вине. Выложить немного фруктов на дно миски, залить небольшим количеством жидкости с желатином и поставить застыввать в холодильник. Оставшийся желатин смешать с фруктами, выложить их на застывший слой и также поставить в холодильник.

 

Вынуть из молока стручок ванили и снова вскипятить молоко. Желтки взбить с 3 ст. ложками сахара. Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки и размешивать на слабом огне до тех пор. пока все не загустеет (ни в коем случае не кипятить!). Поставить ванильный крем в холодильник. Выложить желе на тарелку перевернутым и подать к нему ванильный крем.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От кулинаркондитттер | Fri, 21/08/15 - 14:01

хотелось бы приготовить, НО  "оч. понятно".... сколько молока и воды...............???????