Фриттата со спаржей

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата со спаржей

Для приготовления этого блюда Вам потребуется специальная форма для выпечки кексов. Желательно иметь 8 таких формочек или одну на 8 омлетов.

Ингредиенты:

175 г свежей спаржи сорта Аспарагус

5 крупных свежих яиц

250 г мягкого незрелого сыра сорта Quark

100 г бобов свежего зеленого горошка

100 г сушеных томатов с маслом и еще 3 ст. ложки маринада из банки

150 г сыра Моццарелла, нарезанного пластами

100 г сыра Пармезан, мелко натертого

120 г свежего салата-Рокет, крупно нарубленного

3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Поставьте небольшую кастрюлю с холодной чистой водой на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте в воду соль. Спаржу очистите, и обрежьте все лишнее. Нарежьте очищенную спаржу кусочками по 2,5 см в длину. Варите спаржу и зеленый горошек в течение 3 минут до полной готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и переложите отваренную спаржу и бобы в миску и отставьте пока в сторону.

 

Разогрейте духовой шкаф до 190°С. Форму для выпекания кексов смажьте оливковым маслом и устелите основание каждой формочки пергаментной бумагой.

 

В стеклянной миске взбейте яйца с мягким сыром, посолите и поперчите по вкусу. К яйцам добавьте отваренные овощи и 75 г сушеных томатом, мелко нарезанных.

 

Перелейте жидкий омлет в формочки и поставьте их в духовку для запекания минут на 10 до полуготовности омлетов.

 

Затем достаньте из духовки формочки с омлетами, сверху положите по 1 пласту сыра Моццарелла и посыпьте сверху свеженатертым сыром Пармезан. Вновь поставьте формочки в духовку и запекайте еще минут до 10 до золотистой сырной корочки.

 

Готовые Фриттата переложите из формочек на сервировочные тарелки и разрежьте каждый пополам. Половинки посыпьте сверху нарубленными листьями салата. Смешайте маринад от томатов, оставшееся оливковое масло и 25 г сухих мелко нарезанных томатов.

 

Полученную смесь выложите на каждую фриттату и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии