Фриттата с сыром Моцарелла и грибами - Frittata alla mozzarella con funghi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с сыром Моцарелла и грибами - Frittata alla mozzarella con funghi

Сытный, питательный завтрак, которого хватит до самого обеда, а моет быть и до ужина. Поджаренные тосты можно съесть с любимым джемом и кофе, омлет вкусен сам по себе, а жареные грибы лишь дополнят его вкус.

Ингредиенты:

3 ломтика белого хлеба

4 ст.л. сливочного масла

1 ½ ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

180 г смеси грибов, разрезанных пополам или на 4 части

2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки

1 небольшой зубчик чеснока

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 яйца, слегка взбитых

60 г свежего сыра Моцарелла, нарезанного кубиками

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°C. 2 ломтика хлеба нарежьте на треугольники; оставшийся ломтик хлеба нарежьте маленькими кубиками.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Положите 3 ст. ложки сливочного масла и растопите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом треугольники белого хлеба. Обжарьте хлеб с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите тосты на тарелку и накройте их, чтобы они оставались горячими. Верните сковороду на огонь и точно таким же образом обжарьте оставшиеся кубики белого хлеба, добавляя сливочное масло по мере необходимости.

 

В маленькой сковородке с антипригарным покрытием, раскалите оливковое масло (первый холодный отжим) на среднем огне. Добавьте грибы, петрушку, чеснок, щепотку соли и перца. Обжарьте грибы, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Переложите грибы на тарелку, накройте, чтобы они оставались теплыми и верните эту же сковороду на огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, растопите его, затем влейте в сковороду взбитые яйца. Жарьте фриттату в течение 1 минуты, а затем, используя жаростойкий шпатель, аккуратно поднимите края к середине омлета, наклоняя сковороду, чтобы сырая яичная смесь оказалась на сковороде. Посыпьте верхнюю часть омлета гренками и кубиками сыра, снимите сковороду с огня и поставьте ее в духовку. Жарьте омлет в духовке до полной готовности около 3 минут.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую фритату со сковороды на красивые сервировочные тарелки, рядом выложите жаренные с зеленью грибы и украсьте тостами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Евгений | Mon, 08/08/11 - 19:40

 Спасибо за рецепт. Вот бы ещё хорошую моцареллу найти, особенно свежую.