Фриттата с молодым картофелем, цветным перцем и мятой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с молодым картофелем, цветным перцем и мятой
Чудесный весенний омлет. Приготовьте его обязательно, когда появится молодой картофель.
Ингредиенты:

6 яиц

450 г. Мелкого молодого картофеля

2 ст.л. нарезанной свежей мяты (листочков)

2 ст. ложки оливкового масла

1 луковица

2 толченых зубчика чеснока

2 сладких перца красных, оранжевых на выбор крупно порезанных

соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

Молодой картофель отварите так, чтобы можно было порезать толстыми кружочками (следите чтобы не разварился).  

Яйца, мяту , соль и перец взбейте венчиком или вилкой в миске. 

В большой сковороде разогрейте масло и положите лук, чеснок, перец и картофель. Обжарьте помешивая 3-5 минут. Когда овощи слегка подрумянятся и пропитаются запахом чеснока и перца, добавьте яичную смесь. Осторожно помешивая, обжарившиеся яйца подвигайте в центр, чтобы жидкая смесь стекала на дно и поджаривалась.  

Разогрейте духовку и когда фриттата начнет застывать поставьте на 3-5 минут, чтобы омлет подрумянился сверху.  

Подавать можно как горячей так и холодной.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От жанар | Wed, 09/01/13 - 23:06

 супер

От маргоша | Sun, 04/03/12 - 00:17

 прикольнинько, из яиц такое) я даже не знала...теперь буду милыму своему Алмазу такого готовить