Фриттата с мангольдом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с мангольдом

Один из способов приготовления Фриттаты — смешать любую зелень, которая есть у вас в холодильнике с яичной смесью и каким-нибудь сливочным и легким сыром. Среди сыров, которые идеально подходят для фриттаты — сыр Фонтина, Азиаго, или молодой пекорино.

Ингредиенты:

450 гр мангольда (листовой свеклы), слегка обжаренного
свеже молотый перец
1 столовая ложка оливкового масла
8 яиц
2 столовые ложки молока
1 стакан тертого сыра пекорино или фонтина

Инструкции:

Взбейте яйца в миске, добавьте 1/2 чайной ложки соли, свежее молотый перец по вкусу, молоко и приготовленную зелень.


Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, влейте яичную смесь.


Слегка повращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь.
В течение первых нескольких минут во время приготовления лопаточкой приподнимите фриттату, слегка наклонив сковороду с одной стороны, чтобы дать возможность жидкой части фриттаты стечь вниз.


Сделайте медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте 8-10 минут.


Затем поместите сковороду под горячий гриль, расположив ее в 10 см от источника тепла, на 1 минуту, пока верх не подрумянится и не станет плотным при нажатии.


Не допускайте, чтобы фриттата слишком поджарилась, иначе блюдо будет горчить.
Снимите с огня, и дайте постоять в сковороде в течение 5 минут или дольше, затем осторожно выложите на блюдо, и порежьте на кусочки. Подавайте к столу.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии