Фриттата с креветками и чили

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с креветками и чили
Эту фриттату можно также приготовить с крабовым мясом или мясом омара.
Ингредиенты:

6 крупных яиц

морская соль и свежемолотый черный перец

горсть листьев петрушки, измельчить

цедра 1 лимона

сок четвертинки лимона

1 ст.л. свеженатертого пармезана

180 г очищенных свежих креветок

оливковое масло

кусочек сливочного масла

полстручка сушеного перчика чили

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220 °С. В глубокой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и перчиком чили, добавьте измельченную петрушку, лимонный сок с цедрой и натертый пармезан. Креветки разделите на две части и одну из них нарежьте крупными кусочками и добавьте всю массу в яичную смесь.  

В небольшой толстостенной сковороде хорошо разогрейте оливковое и сливочное масло. Масло должно вспениться, влейте яичную массу и в течении минуты обжарьте на среднем огне аккуратно помешивая, чтобы яйца немного загустели . Затем поставьте в разогретую духовку и готовьте  5-6 минут. Она слегка поднимется и станет воздушной. Готова фриттата с креветками и чили тогда,  когда покроется золотистой корочкой. Внутри фриттата должна быть немного непропеченной, так она нежнее на вкус. Время приготовления в духовке примерно 4-5 минут. Она слегка поднимется и станет воздушной.

Слегка присыпте перчиком чили, разрежьте на кусочки и подавайте. Можно есть как теплую, так и остывшую. Прекрасно сочетается с бокалом итальянского вина.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии