Фриттата с красным перцем и шпинатом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Фриттата с красным перцем и шпинатом

Фриттата с красным перцем и шпинатом

Ингредиенты:

6 яиц

1 ст.л. нарезанного свежего базилика

1 ст.л. петрушки

2 ст. л. оливкового масла

150 г листьев шпината

2 ст.л. кедровых орехов

2 стебля порея

1 - 2 сладких красных перца

соль и перец по вкусу

пармезан

Инструкции:

В большой сковороде разогрейте масло, положите красный перец, нарезанный кубиками и обжарьте помешивая на среднем огне 5-6 минут, пока перец не станет мягким.

 

Добавьте порей, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Когда порей станет мягким, положите листья шпината (если крупные, можно порвать руками). Шпинат должен обмякнуть на пару за 2-3 минуты. Перемешав овощи, добавьте кедровые орехи (можно заменить нарубленными грецкими).

 

Яйца, базилик, петрушку, соль и перец быстро взбейте вилкой в миске и вылейте в сковороду. Осторожно помешивая, отодвигайте края омлета, чтобы жидкая смесь стекала на дно и поджаривалась.


Разогрейте духовку и когда фриттата начнет застывать, поставьте на 3-5 минут, чтобы яйца подрумянились сверху.

 

Подавать теплой, посыпав пармезаном.

Фритату можно завернуть в лаваш - получится идеальная еда для пикника.

Рубрика: Блюда из яиц 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии