Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

Ледяная вода делает овощи сочнее и более хрустящими. Просто оставьте овощи на 10 минут в ледяной воде, и Вы по-новому откроете для себя их вкус.
Ингредиенты:

1 средняя морковь, очищенная

1 корень сельдерея

1 средняя луковица фенхеля, обрезанная, очищенная и разрезанная пополам

1/2 средней головки радиккио

1 ломтик белого хлеба без корочек

1/2 стакана мясного бульона

460 г говяжьего фарша

2 ст.л. мелко нарезанного лука

1 большое яйцо

1 ст.л. плюс 2 ч.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. рапсового масла

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. хорошего качества белого винного уксуса

8 (20 см) бамбуковых шампуров

Инструкции:

Большую чашу наполовину заполните льдом и залейте его очень холодной водой. При помощи ножа для чистки овощей, нарежьте очищенные корень сельдерея и морковь тонкими лентами продольно. Очень тонко нашинкуйте  фенхель и радиккио (желательно с использованием специального ножа для капусты). Все овощи опустите в ледяную воду.

 

Разломайте ломтик хлеба на большие куски и положите в большую миску. Залейте их бульоном и дайте постоять 5 минут. Руками отожмите бульон из разбухшего хлеба, слейте бульон. В большой миске смешайте руками мякоть хлеба, говяжий фарш, лук, яйцо, петрушку, соль и перец. Из полученного фарша влажными руками скатайте 40 фрикаделек. 

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте рапсовое масло растопите сливочное, раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом партиями фрикадельки в один слой. Убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 6 минут. Переложите готовые фрикадельки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

 

В большой миске взбейте оливковое масло и уксус. Слейте воду с овощей, вытрите их досуха бумажными салфетками и перемешайте с заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол наденьте готовые фрикадельки на шампуры, переложите их на красивое сервировочное блюдо или тарелку, рядом выложите салат из овощей. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии